찬바람이 쌩쌩 부는 요즘이 딱 제철인 '과메기'
과메기는 주로 청어나 꽁치를 얼렸다 녹였다를 반복하며
건조시킨 뒤 먹는 숙성음식 중 하나인데요~
과메기의 유래부터 좋은 과메기 고르는 방법까지
겨울철 별미로 알려진 과메기에 대해 함께 알아볼까요?
경기뉴스광장
'도민참여' 카테고리의 다른 글
겨울철 건조한 피부! 촉촉하게 관리하는 방법 (0) | 2021.12.24 |
---|---|
연말 홈파티를 빛내줄 요리 레시피 (0) | 2021.12.21 |
경기도 방방곡곡 가고싶은 장소찾기 (0) | 2021.12.08 |
여러분의 의견을 들려주세요! (0) | 2021.12.01 |
2021 최고의 경기도 뉴스는? (0) | 2021.11.29 |